台人愛蛋捲!鳳梨酥名店推「榴槤蛋捲」大膽挑戰顧客味蕾


台灣人愛吃蛋捲!鳳梨酥名店跨足新嘗試,但不是芝麻花生口味,業者開發榴槤挑戰顧客味蕾。

服務人員:「您好小姐稍坐一下,要喝茶嗎?」一口鳳梨酥配一口茶,特有奉茶文化,讓人氣鳳梨酥名店人潮絡繹不絕,現在還要跨足蛋捲市場,主推榴槤口味,挑戰饕客味蕾。

顧客:「我通常不會吃榴槤的東西,可是這個比較特別,我從美國來的,我媽媽也很喜歡榴槤,所以可能會試試看」、「很好奇啊!我很喜歡吃榴槤,也喜歡吃蛋捲,所以我就跑來買」。

新品上市第一天就有人慕名而來,選用馬來西亞品種榴槤製成蛋捲,就連外包裝的熱帶水果插圖,也充滿濃濃南洋風味。

嘉義名店:「來!240元。」台灣人有多愛蛋捲,看看這個手工品牌,常常出現大排長龍場景就知道。排隊民眾:「一吃出來就是有蛋香味,味道很濃很紮實。」

蛋捲品牌比一比,微熱山丘推新品主打榴槤口味,老品牌義美,還有嘉義名店福義軒則是以原味、芝麻口味為大宗,口感大同小異,業者透露決戰關鍵在口味。鳳梨酥名店營運長:「剛開始有點擔心,但這個產品開發了一年半的時間,意外的發現,其實台灣的消費者對榴槤的接受度,比我們預期的高很多。」

主推榴槤口味做出市場差別,微熱山丘2018年年營收創下10億元好成績,今年預估業績可成長3%到5%,推出全新產品線後,整體業績目標成長15%到20%,不讓老牌蛋捲專美於前。

Source : 三立新闻网

Back >>