中国检科院中检智科技有限公司与易盛集团 签署开展榴梿全产业链智能技术全方位合作备忘录


4月27日下午,中国检验检疫科学研究院(CAIQ)李新实院长一行到访马中商务理事会,拿督马汉坤代表理事会会长、马来西亚对华特使陈国伟接待了检科院访问团。

拿督马汉坤对李院长一行到访表示热烈欢迎,他表示在北京召开“一带一路”峰会的同时,李院长的到访具有重要的意义。他简单介绍了马中商务理事会的主要职能以及在马中贸易中所发挥的作用,希望以此次交流访问为契机,深入与中国检科院及所属企业的交流合作,为推动中马贸易、促进中马高科技交流合作做出积极的贡献。

李院长对拿督马汉坤以及特使陈国伟的热情接待表示感谢,李院长首先介绍了检科院的基本情况,特别是机构改革为检科院带来的职能变化和新的机遇,说明了新形势下中国检科院的责任与使命,特别强调了在中马贸易中所发挥的积极作用和重要地位,并对未来进一步发挥检科院的技术和行业地位优势、扩大合作领域充满期待。

中国检科院机器人与人工智能专家顾问段星光教授介绍了检科院在机器人与人工智能跨界创新方面的探索工作,结合此次在马来西亚与榴梿产业企业、数字经济发展局、燕窝企业等机构的交流,表达了对检验检测检疫行业的现代化、信息化、智能化充满期待,希望中检智平台在马来西亚勇于开拓,发挥窗口作用,进一步提升检科院在马中相关贸易中的地位,促进中马贸易的深度合作。

李院长欢迎特使陈国伟以及拿督马汉坤等在合适的机会到检科院参观访问,拿督马汉坤愉快的接受了邀请,并邀请李院长到访中马钦州产业园,李院长接受了邀请并表示感谢。拿督马汉坤代表马中商务理事会向李院长赠送了纪念品。

双方领导见证了《马来西亚维护与发展农业协会与中国中检智科技有限公司关于开展检验检测检疫智能化全方位合作的备忘录》、《马来西亚易盛集团与中国中检智科技有限公司关于开展榴梿全产业链智能化技术全方位合作的备忘录》的签署,中检智科技有限公司董事长兼总经理李建玺、中检智马来西亚全权代表翟春潮、马来西亚维护与发展农业协会总会长拿督蔡振行、易盛集团CEO朱佩琳作为代表签字。

马来西亚数字经济发展局宋学君总监、何雪玲经理、易盛集团董事主席林金钟、董事林韦奇、检科测试集团副总江丽、检科院万诚公司副总王云帆、正典燕窝董事长谭承哲等参加了上述活动。

易盛集团代表包括董事林韦奇(左一)、首席执行长朱佩琳(右二)、董事主席林金钟(右一)与

中国检验检疫科学研究院李新实院长(左二) 合影留念。

联系参考资料: 中国检科院(CAIQ)马中商务理事会(MCBC)中检智(CAIQIT)、星洲日报丝路Online

Back >>